X

Рухия Байдукенова стала солисткой Қазақконцерта

08.09 .

Об этом стало известно на сегодняшней встрече директора Қазақконцерта Жениса Сейдуллаулы и победительницы Международного конкурса «Славянский базар-2021» Рухии Байдукеновой.

Женис Сейдуллаулы поздравил с высокими достижениями Рухию Байдукенову, которая в ходе встречи поделилась с предстоящими творческими планами.

«Имя Рухии Байдукеновой, получившей Гран-при международного конкурса «Славянский базар-2021», сегодня широко известно в нашей стране. Ее победа в этом престижном конкурсе стала большим достижением для страны в преддверии 30-летия Независимости. Несмотря на молодой возраст, Рухия является профессионалом своего дела и намерена внести вклад в развитие казахстанского искусства. И то, что Рухия стала солисткой Қазақконцерта – одно из важных шагов в этом направлении», - отметил Женис Сейдуллаулы.

В свою очередь, Рухия Байдукенова поблагодарила Министерство культуры и спорта и деятелей искусства старшего поколения за поддержку и выразила готовность внести свою лепту в продвижении культурных достижений страны. «Быть солисткой Қазақконцерта – это моя давняя мечта. Для меня большая честь работать в концертной организации, история которой связана с именами выдающихся артистов, как Роза Багланова, Жамал Омарова, Жусипбек Елебеков, Манарбек Ержанов. Кроме того, здесь работают именитые исполнители современности: Алтынбек Коразбаев, Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, Димаш Кудайберген, что не может не радовать. Моя дальнейшая цель – популяризация культуры Казахстана и творческой деятельности Казахконцерта на мировом уровне», - поделилась Рухия Байдукенова.

Поделиться в соц. сетях: