X

Благотворительный фестиваль «Мелодии волшебства» завершился с успехом в Нур-Султане

08.12 .

    С большим успехом завершился ежегодный благотворительный фестиваль «Мелодии волшебства». Фестиваль подарил необыкновенную атмосферу внимания, доброты и волшебства для детей из детских домов. В рамках фестиваля была оказана необходимая помощь 4 сельским детдомам: 

1) Специальный комплекс «детский сад - школа - интернат», село Урюпинка, Аккольский район, управления образования Акмолинской области;

2) Коммунальное государственное учреждение «Детский дом №8»  управления образования Восточно-Казахстанской области;

3) КГУ «Литвинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Осакаровский район Карагандинской области управления образования Карагандинской области;

4) КГУ "Рудненский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики" Управления здравоохранения Костанайской области.

    В прошлом году в ходе проекта были собраны средства в размере 52 миллионов тенге, которые позволили также оснастить лечебным и обучающим оборудованием 4 детских дома. 

    Благотворительный проект был создан по инициативе Дариги Назарбаевой. Организатор фестиваля – Гуманитарный фонд «Дегдар» при поддержке ГКО «Казахконцерт».

    «Open space» - именно так называлось первое мероприятие фестиваля, которое прошло с участием детей из Урюпинского детского дома. Ребята смогли увидеть представление «Театра особенных актеров», поучаствовать на мастер-классах по живописи, гончарному искусству и современным танцам, поработать в кружках по робототехнике, виртуальной лаборатории и лаборатории по химии. Кроме того, большую развлекательную программу для ребят подготовили аниматоры. Самым ожидаемым и запоминающимся моментом «Open space» стало вручение подарков. Подарки дети получили из рук Дариги Назарбаевой.   

    Ярким завершением фестиваля стал большой концерт «Мелодии волшебства», который погрузил зрителей  в атмосферу праздника, тепла, и добра. Вход на концерт был свободным и дал прекрасную возможность широкой зрительской аудитории посетить уникальный вечер музыки. Особые гости фестиваля – Конфередация инвалидов, люди с ограниченными возможностями, люди преклонного возраста.  Зрители смогли насладиться творчеством именитых оперных певцов и коллективов. Среди них: Дарига Назарбаева, Медет Чотабаев,  Меир Байнеш, Альфия Каримова, Азат Малик, Азамат Желтыргузов, Государственное трио «FORTE TRIO», симфонический оркестр и хор театра «Астана Опера», дирижер Абзал Мухитдинов. Ведущим вечера стал известный актер театра и кино Чингиз Капин. 

     Живая и гармоничная музыка, красивые декорации и костюмы, профессионализм и необычайный талант исполнителей словно создали для  зрителей волшебный мир фантазий и ярких эмоций. Публика с удовольствием слушала популярные арии из оперетт и мюзиклов, которые позволили духовно обогатиться всем присутствующим. Концерт прошел при полном аншлаге, сорвав бурные овации восторженных зрителей.

    Пришедшие зрители смогли не только услышать звучание красивых мелодий и песен, но и полюбоваться экспозицией, состоящей из театральных костюмов из спектаклей театра «Астана Опера». Кроме того, организаторы предоставили возможность каждому зрителю внести свой вклад в благое дело, разместив в фойе ЦКЗ «Казахстан» специальные  ящики для пожертвований.

    По словам директора Гуманитарного фонда «Дегдар» Лауры Ахметовой, сбор пожертвований еще продолжается и каждый сможет принять участие в благотворительности. «Фестиваль дает прекрасную возможность каждому быть сопричастным добру. Если мы все объединимся, то сможем сотворить настоящее чудо для детей из сельских детских домов, которые нуждаются в нашей с вами заботе и поддержке», - отметила она. 



Поделиться в соц. сетях: